Clubmeisterschaften 2017 in Herzberg

Teilnehmerfeld Clubmeisterschaft Jugend

Gemeinsame Clubmeisterschaften 2016 von TC GW Herzberg und TC RW Osterode

Dass beide Vereine ihre Kooperation leben, konnte am vergangenem Wochenende festge­stellt werden. Denn die Clubmeisterschaften wurden – in diesem Jahr auf der Anlage des TCO – wieder gemeinsam durchgeführt. Ab 10 Uhr ging es am Sonntag in die Vollen! Die Konkur­renz der C-Junioren startete zusammen mit den Wettbewerben „B-Junioren“, „Damen-Einzel“, „Herren-Doppel“ und „Herren-Doppel Freizeitliga“. Knapp 30 TeilnehmerInnen tummelten sich auf den Plätzen an der Scheerenberger Straße. Die spannenden Spiele und das wunder­bare Spätsommerwetter zu Herbstbeginn lockten auch viele Gäste. Hochklassige Matches wurden geboten – vor allem das Endspiel im Doppel der Herren mit David Plugge und Jens Eichhorn (beide Herzberg) gegen Yannick Rauch und Gerrit Riban (beide Osterode) war ein Zuschauermagnet. Die entscheidenden Punkte oder das Quäntchen Glück war auf Seiten der Herzberger, die den Clubmeistertitel in zwei Sätzen erspielten. Weitere, erfolgreiche Akteure des TC GW Herzberg, die durch super Leistungen die Clubmeisterschaft errangen, waren Heike Bartels (Damen Einzel) sowie Heike Bartels und Doreen Pralle (Damen Doppel). Mit zwei Titeln bei den Damen - im Einzel und im Doppel - war Heike Bartels somit die erfolgreichste Teil­nehmerin des Tages. Aber auch Osteroder holten sich durch engagiertes und gekonntes Auf­treten einige Titel, nämlich Dag Burgholte (C-Junioren), Lennart Haas (B-Junioren) sowie Bernd Schaffmann und Wolfgang Sommerfeld (Herren-Doppel Freizeitliga). Bei den Siegerehrungen freuten sich alle über geschmackvolle Pokale und neue Tennisbälle. Die letzten Akteure und Gäste blieben bis die Sonne unterging - ein toller Tennistag für SpielerInnen und Organisato­ren.

Ergebnisse:

Damen-Einzel:  1. Heike Bartels         2. Marlen Harms        3. Doreen Pralle